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terça-feira, 4 de março de 2014

Alimentos que rejuvesnecem

Todos nós queremos permanecer jovens para sempre, apesar de isso não sempre totalmente possível existem alguns alimentos que nos podem ajudar:

Soja:



  • Ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem a superfície do corpo e dos órgãos;
  • Combate os radicais;
  • Ajuda a prevenir alguns tipos e cancro;
  • Tem uma ação importante a nível muscular.




Chocolate Preto:


  • Combate os sinais do envelhecimento;
  •  Beneficia a dilatação das artérias e o aumento o seu diâmetro;
  • Previne a formação de trombos;
  • Estimula as funções cerebrais graças á fenetilamina, um alcalóide que atua como neurotransmissor cerebral.

Alho:

  • Combate vírus, bactérias e fungos;
Contribuí para reduzir o envelhecimento e  degradação celular, que está na origem de alguns tipos de cancro.

Azeite Virgem:

  • Atua como antioxidante;
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Controla a tensão arterial;
  • Desenvolve um papel importante ao nível da formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.



Chá verde:

  • Reforça o sistema imunitário;
  • Ajuda a reduzir a gordura corporal;
  • Previne doenças cardíacas.

Mel:



  • Contribui para a manutenção do esqueleto (cálcio) e para a regeneração do sangue (ferro);
  • Tem um alto poder nutritivo e facilita a boa assimilação de outros alimentos;
  • Facilita a reposição das reservas gastas e é um bom remédio contra a fadiga.



Cebola:

  • É essencial para o bom funcionamento do organismo;
  • Atua sobre as vias respiratórias, melhorando a expetoração;
  • Contém compostos antioxidantes.




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