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terça-feira, 4 de março de 2014

Mousse de chocolate com gelado de baunilha


Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate em tablete
  • 35 gramas de manteiga
  • 5 ovos
  • 80 gramas de açúcar
  • 1/2 colher (de café) de sal fino
  • 4 bolas de gelado de baunilha
  • chocolate branco em tablete e cacau em pó q.b
Preparação:

Corte o chocolate em pequenos pedaços e junte-lhe a manteiga.Leve a lume brando, em banho-maria, e  deixe que derreta. Retire, depois, do calor e incorpore as gemas e o açúcar. Misture muito bem, até obter um creme bem homogéneo. Á parte, bata as claras em castelo juntamente com o sal fino. Envolva no preparado de chocolate e transfira para uma taça. Reserve no frigorífico, até obter uma consistência mais sólida. Sirva com bolas de gelado de baunilha e chocolate branco lascado. Polvilhe com cacau em pó.
Sirva com molho de chocolate quente. Assim, leve 1,5dl de natas ao lume, até ferver.Corte 125 gramas de chocolate em tablete, em pedaços. Verta as natas, sobre estes, em fio e mexendo sempre.Aplique.

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